Быть успешным в сфере IT или что убивает IT’шников?

Данную статью я написал, основываясь на своем личном опыте, поэтому все что упомянуто в ней, я опробовал сам!

Почему я вообще решил (пришел к какому-то выводу или к необходимости каких-либо действий) написать об этом? Боль в спине!

Важно рассмотреть этот вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений и требующее ответа) достаточно глубоко потому, что это касается не только физического здоровья, но и радости, благополучия в семье, успеха в делах, внутренней энергии, а значит (означает или следовательно) и работоспособности, и даже долголетия! (а ведь хочется на пенсии подольше наслаждаться хорошим самочувствием, а значит (означает или следовательно) и здоровьем)
Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни (или существовании), что поистине здоровый нищий счастливее больного короля — Артур Шопенгауэр
А чем вообще мы занимаемся на работе, в физическом плане?

Водим мышкой и «тычем кнопки»
В общем, прости нас, запястье. Вы спросите почему? Да потому, что со временем (промежуток между отдельными моментами) оно начинает жутко болеть, доставлять кучу неудобств, и даже ронять предметы. (У моей бабушки именно так, водила она не мышку, а кисть.)

Молчу уже про туннельный синдром.

Где-то на просторах интернета я видел (имел возможность наблюдать) мышку йо-йо, к сожалению, где такую купить, я не нашел, а во время поиска и вовсе обнаружил, что она вряд ли спасет наше запястье от страданий.

В офисе одной (или единственной одинокой) Израильской IT компании я видел мышь, которая следует следующей логике: если нельзя (нет возможности или выражение запрета) повернуть руку к плоскости мышки, то значит (означает или следовательно) нужно мышку повернуть к естественному положению руки (верхние конечности человека).

Еще одно более дешевое (почти бесплатное) решение, которое мне понравилось-
гелевый коврик под руку (одну из двух верхних конечностей человека). Он выпрямляет руку и частично снимает нагрузку с сустава.


«Пялим» в монитор
Иногда по 5-8 часов без перерыва. Что падает (орган зрения изи само зрение) и постоянного «втыкания» в монитор. Не о каком удовольствии в союзе с мигренью говорить (выражать мысли или сообщать или свидетельствовать) не приходится. И хотя это еще цветочки, думать (направлять мысли на кого-нибудь размышлять) во что это может вылиться, совсем (совершенно полностью вполне) не хочется. Когда мне было 14, я лежал с хронической мигренью в больнице — никому такого не советую, тем более если боитесь уколов.
Переутомление от долгой работы (занятие деятельность или процесс превращения одного вида энергии в другой) за компьютером или нахождение в помещении с искусственным освещением могут стать причиной сильной усталости глаз (орган зрения изи само зрение). Перенапряжение глаз вызывает воспаление зрительного нерва. Именно это может вызвать боль в лобной части головы и висках. Если игнорировать болевые симптомы, то головная боль лишь усиливается и может иметь более серьезные последствия — Википедия В вечернее время фильтр синего цвета просто обязателен! Есть множество программ, которые включают его с закатом, в Windows 10 он уже есть в разделе “Параметры”- “Специальные возможности”-“Дисплей”. Засыпать станет легче, потому, что синий цвет блокирует выработку мелатонина.
Синий свет мешает спать — Наука и жизнь (существование человека животного всего живого) Если пользоваться встроенным фильтром в Windows 10, то во время скриншота фильтр не фиксируется — и это большой (значительный по размерам величине или лиле) плюс! Если Вы скептически к этому отнеслись, то Вы очень недооцениваете

Матовое покрытие действительно спасает! (*а мы помним, что у меня с детства мигрень) Пользуюсь также авторегулировкой яркости. Чаще всего "песочные глаза (ГЛАЗ — орган зрения человека позвоночных и многих других животных)" возникают, когда яркость экрана больше (то есть превышение указанного количества), чем яркость освещения.

Я очень рекомендую за этим следить, нужно (необходимо или нуждаться) помнить, что все факторы складываются!

Расстояние от монитора до глаз (орган зрения изи само зрение) должно быть пол метра — метр, как раз расстояние вытянутой руки (верхние конечности человека).

Каждые 15-20 минут рекомендуется отвлекаться в окно, по меньшей мере на 10 секунд.

Еще есть специальные компьютерные очки, но я скептически отношусь к этой «технологии»(ИМХО).

А теперь к ягодкам.

Мы сидим
Точнее, нужно (необходимо или нуждаться) задать вопрос: «Как мы это делаем?»

Секрет долголетия не только в здоровом сне. Когда ребенок только родился он свернут в позе эмбриона. Посмотрите на стариков, как правило, чем старше, тем они ближе к земле (больно видеть).

Осанка — это один (синонимы:единственный одинокий единовластно сам по себе) из важнейших факторов, влияющих на продолжительность жизни (или существовании)!
Эми Кадди провела двухминутный эксперимент — Оказалось, даже за это короткое время уровень тестостерона у тех, кто был в правильной позе, повысился на 20 %,
а у тех, кто нет — снизился на 20 %. Уровень кортизола тоже существенно отличался: у первых упал на
25 %, а у вторых вырос на 15 %.
Для программиста «геймерское» кресло может оказаться спасением, а может и нет, так как в просторах интернета очень легко натолкнуться на дорогущее кресло с понтами, не имеющее «здоровой» анатомической формы. Не хочу делать из статьи сюжет для телемагазина. Вкратце, что должно быть в этом кресле:

  • Подушка поясницы должна быть не слишком (свыше какого-либо предела или меры) жесткой.
  • Боковая поддержка спины должна быть больше (то есть превышение указанного количества), чем подушка поясницы.
  • Голова не должна наклоняться вперед (обратите внимание на подголовник).
  • Подушка для шеи должна поддерживать голову (верхняя часть тела человека), упираться в плечи и осуществлять боковую поддержку головы.

* Про регулировки и понто-шелуху рассказывать не буду — вашей спине это не нужно (необходимо или нуждаться)

Еще что может помочь вашей спине — это трекеры осанки. Бывают в виде «таблеток», крепятся под ключицу и вибрирует всякий раз, когда вы в неправильном положении. Нужно (необходимо или нуждаться) сказать — я лично не пользовался, но пользовалась подруга во время реабилитации. Приложения на телефон не далеко (в отдалении или на некотором расстоянии) ушли от банального таймера.

*этот белый прямоугольник и есть трекер. Это не моя подруга.

Тема осанки достойна большего, но хочу уместить статью в «три листа». Серьёзно, это очень важно! Наши эмоции Обмен веществ ухудшается, энергичность в течение всего дня (или времени суток от восхода до захода Солнца) и продуктивность падают, удовольствия от работы никакого. А что может быть важнее удовольствия от работы (занятие деятельность или процесс превращения одного вида энергии в другой) или после неё? Сложно осознать, насколько все эти моменты важны с точки зрения психологии, физиологии, наших (принадлежащих нам или имеющих к нам отношение) социальных взаимодействий, на сколько сильно это влияет на качество жизни (или существовании).
Ничто так не истощает и не разрушает человеческий организм, как физическое бездействие — Аристотель.Доказано, что 80% продуктивности приходятся на первые 45 мин после начала работы (занятие деятельность или процесс превращения одного вида энергии в другой), потом нужно делать перерыв, но более 5 часов таким образом свою продуктивность Вы не сохраните. Конечно, «кофемЭны» могут возразить. Стоп! Закончиться плохо (лишенность положительных качеств не удовлетворительность каким-то требованием)! Проверено!

Что касается питания, то достаточно составлять свой рацион только из здоровых
продуктов и отказаться от полуфабрикатов, газировок и кофе (напиток из зерен кофейного дерева), ну или хотя бы снизить их количество( Степень выраженности измеряемых свойств предметов явлений их мерные характеристики).

А вот что касается продуктивности, то она напрямую зависит от физической активности, так, что повышать ресурс своего организма можно с помощью спорта. Я учился в институте им. Н.Э. Баумана, и там, внимание! Физкультуре уделяется чуть ли не такое же Если Вы будете делать (проявлять какую-то деятельность или чем-либо заниматься) физические упражнения хотя бы 15 мин днем, то это чрезвычайно положительно скажется на вашем самочувствии, тем более, что некоторые компании(компания — группа лиц проводящих вместе время) предоставляют абонементы в «зал» по корпоративным ценам или вообще бесплатно.

*спортзал в офисе Авито

Вот так, в одной (или единственной одинокой) короткой статье уместились рекомендации и советы от том, как на порядок увеличить качество жизни.
А что бы Вы подолгу не искали названия всех перечисленных программ, трекеров и прочего я сделал (успещно закончил какую-либо деятельность) отдельный список
со всеми ((названиями) -> {lambda}); шучу -> список А как вы считаете, насколько хорошо современные IT компании(компания — группа лиц проводящих вместе время) заботятся о здоровье своих сотрудников?

Расскажите про свой опыт в комментариях!
Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *