ТОП-10: Не самые известные, но одни из самых прекрасных островов в мире

От песчаных пляжей до кристально чистой воды, вам может казаться, что вы уже повидали все самые красивые острова, даже если это были просто фотографии в сети. Однако в мире есть еще очень много (большое количество) уникальных и просто удивительных мест, о которых знают далеко (в отдалении или на некотором расстоянии) не все путешественники, вопреки их невероятной красоте.

Эту подборку собрали после опроса одних из самых популярных путешествующих блогеров и экспертов, чьи публикации можно найти на таких онлайн-площадках, как HotelTonight, Secret Escapes, Topdeck Travel, PK’s List, TripAdvisor и TravelSupermarket. Перед вами опыт и восхищение весьма искушенных путников, так что готовьте блокнотик и выбирайте следующее направление для долгожданного отпуска прямо (сообразно с прямой линией или непосредственно) сейчас!

1. Остров Реюньон (Reunion)

Фото: HomeToGo

Остров Реюньон принадлежит Франции, но находится он посреди Индийского океана, и это просто фантастическая альтернатива более знаменитым Мальдивам. Остров окружен живописными пляжами, и здесь (то есть в этом месте) же произрастают густые тропические дождевые леса, так что это просто прекрасное направление для любителей природных красот. Для фотографов остров Реюньон – настоящий рай, ведь здесь (то есть в этом месте) полно пешеходных маршрутов, ведущих к величественным вулканам, водопадам и лазурным водоемам, а еще в прибрежных водах есть восхитительные коралловые рифы. А если вы захотите подтянуть свой французский язык, местное население с пониманием и дружелюбностью поможет вам в этом намерении.

2. Эгадские острова (Egadi), Италия

фото: HomeToGo

Эта группа островов – настоящее тайное сокровище Италии. По крайней мере так было до недавних пор. Эгадские острова – это три острова, расположенных неподалеку от западного побережья Сицилии, и отдыхают здесь (то есть в этом месте) преимущественно одни итальянцы, хотя местные пляжи, вкусную кухню и прекрасные вина непременно оценили бы по достоинству и иностранные туристы.

Если вы не хотите тратить время на все три острова, для начала можно посетить именно Мареттимо (Marettimo), хотя до него и труднее всего добраться. Однако путь стоит того, ведь здесь (то есть в этом месте) вас ждет незабываемый сноркелинг и истинное умиротворение, поскольку туристов на этом острове меньше всего во всей округе.

3. Кюрасао (Curaсao)

фото: HomeToGо

Кюрасао объединяет в себе все лучшее от карибской атмосферы и европейского очарования. Этот остров принадлежит Нидерландам, и здесь (то есть в этом месте) путников ждут обворожительные солнечные пляжи и восхитительная архитектура в европейском стиле. Одна (или количеством равная единице) из самых интересных достопримечательностей острова – это столичный район Пьетермаай (Pietermaai), где сосредоточены лучше (обладающий большим преимуществом в качестве) клубы, бары и рестораны города. Лучшее время для визита на Кюрасао – с июня по август.

4. Фарерские острова (Faroe Islands)

фото: HomeToGо

Фарерские острова очень часто недооценивают, а ведь это просто прекрасное направление для солнечного отпуска. Любители идеального загара и природных красот непременно оценят это место (пространство где можно расположиться) по достоинству.

Фарерские острова прекрасно подходят для продолжительных пешеходных прогулок, ведь местная природа полна своей дикой красоты, и именно здесь (то есть в этом месте) можно повстречать таких редких птиц, как атлантические тупики. Эти хищные птицы прилетают на Фарерские острова каждый год с апреля по сентябрь.

5. Азорские острова (The Azores), Португалия

фото: HomeToGо

В районе западного побережья Африки находится группа островов, относящихся к государственной территории Португалии, и здесь (то есть в этом месте) есть все для просто идеального летнего отпуска. Удаленный архипелаг предлагает своим гостям возможность заняться самыми разными видами водного спорта, полюбоваться на китов и восхититься уникальными пейзажами этих мест. Вместе (в соединении с кем-нибудь или чем-нибудь) с португальской кухней и умопомрачительными пляжами эти острова заслуживают первого номера в вашем списке желаний для следующих каникул.

Мало кто знает (другими словами имеет сведения о чем-то), что родители знаменитой певицы Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) родом как раз отсюда. Технически Азорские острова — тоже Европа, поскольку они являются автономным португальским регионом, хотя и находятся посреди Атлантического океана в 4 часа полета от Португалии.

Одно их самых красивых мест на Азорах – это Сети-Сидадиш (Lagoa das Sete Cidades), двойное озеро, покоящееся прямо (сообразно с прямой линией или непосредственно) на вершине спящего вулкана, причем одно из этих озер-близнецов зеленое, а второе – синее. Это определенно стоящее для экскурсии место (пространство где можно расположиться). А еще для фотографий в инстаграме.

6. Парос (Paros), Греция

фото: Kite_rin / Shutterstock

Уединенные пляжи, восхитительные холмы и традиционно белоснежные деревушки составляют самую подходящую атмосферу для ценителей умиротворенного отдыха вдали от шумных толп туристов, которых так много (большое количество) на соседнем острове Миконос (Mykonos). Очаровательные улочки местных селений, вкуснейшая средиземноморская кухня и шарм национального колорита покорят любое сердце (центральный орган кровеносной системы или средоточие чувств).

Эксперты убеждены, что этот остров заслуживает явно большего внимания. Местные пейзажи, чистые пляжи и покой – это просто сказка для влюбленных парочек и путешественников постарше. Вдобавок здесь (то есть в этом месте) есть все то же, что и на других Кикладских островах – церкви с голубыми куполами, белые домики и просто волшебные закаты.

7. Дейя, Мальорка, Испания

фото: HotelTonight

Сама по себе Мальорка – не такой уж и малоизвестный остров, но не все слышали про одну из местных деревенек, которую даже внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за ее восхитительные горные пейзажи. Впрочем, деревня Дейя привлекательна не только своими природными красотами, но и местным сообществом творческих людей (некоторое количество человек). Сюда приезжали даже Дэвид Боуи и Бейонсе (David Bowie to Beyoncе), ведь в Дейе очень развита культурная жизнь (существование человека животного всего живого), есть свои художественные галереи, много живой музыки. В общем, это немногочисленное сообщество отличается особенной любовью к творчеству.

8. Кауаи (Kauai), Гавайские острова

фото: Shutterstock/Pierre Leclerc

На Кауаи приезжает совсем (совершенно полностью вполне) другой контингент путешественников, если сравнивать его с ценителями соседних островов Мауи и Оаху (Maui, Oahu). Здесь (то есть в этом месте) тише и не так многолюдно, а еще Кауаи – прекрасное место (пространство где можно расположиться) для авантюристов, обожающих пешеходные прогулки по диким местам, величественные водопады и прикосновение к нетронутой природе. Впрочем, на этом же острове есть все условия и для ценителей роскошных и комфортабельных отелей.

9. Мадейра, Португалия

фото: Anilah/Shutterstock

Архипелаг Мадйера долгое время был почти никому не известным направлением, а ведь этот тропический рай находится всего в 90 минутах полета от Лиссабона. В Мадейру сложно не влюбиться, ведь здесь (то есть в этом месте) очарованного путника ждут лавовые купальни, яркие уличные рынки, прекрасные вина и много (большое количество) других прелестей.

Занятие по душе здесь (то есть в этом месте) может найти себе практически любой. Вы можете отправиться в поход, в плавание под парусом, позагорать на пляже и задержаться в уютной винодельне, дегустируя дары местных фермеров. А если вы любитель зрелищных видов, непременно отправляйтесь на скалу Кабо-Жирао (Cabo Girао), второй самый высокий мыс в мире.

Весельчаков несомненно порадует традиционное катание на деревянных санях с горы, в котором можно поучаствовать в главном городе острова – Фуншале (Funchal). Традиция зародилась еще в 1850-х годах, причем в качестве быстрого способа добраться до морского порта со склонов горной деревеньки, а сегодня по местным улочкам туристов катают возчики в соломенных шляпах, умело управляющие плетеными санями. Это поистине уникальная забава, и ничего (то есть отсутствие чего-то) подобного нигде в мире вы не испытаете.

Когда туристы впервые попадают на Мадейру, многие признают, что они совсем (совершенно полностью вполне) не чувствуют, что это место – часть (отдельная единица единого целого) Европы. Субтропический архипелаг лежит на одной (или единственной одинокой) широте с Марокко, что неминуемо отражается и на местном климате с природой. Здесь (то есть в этом месте) тепло, зелено, а местная плодородная почва щедра на самые вкусные фрукты и овощи.

10. Лансароте (Lanzarote), Испания

фото: Pixabay

А это отличная альтернатива Ивисе (Ibiza), если вы хотите провести выходные и каникулы где-то посреди жаркой и страстной Испании. Вулканические пейзажи, чистейшие пляжи, шикарные отели и вечеринки до рассвета! Самые отважные туристы смогут оценить ресторан на вершине вулкана.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *