Художник переосмысливает культовых знаменитостей, превращая их в игрушечные куклы (11 фото)

В современном обществе неизменный поток инфы в соц сетях и на телевидении о жизни знаменитостей оказывает большущее воздействие на жизнь почти всех обыденных людей. Будь то краса, слава либо достояние, почти все люди стремятся к таковой же жизни, как их кумиры, и часто ассоциируют свои заслуги с их достижениями.

Итальянский цифровой живописец Дито Вон Тиз (Dito Von Tease) из Болоньи изучит значение «современного представления» (contemporary simulacra), превращая культовых фигур в протяжении истории в игрушечные куколки.

Термином «современное представление» живописец обрисовывает «перевоплощение чего-то символического в семиотический образ — путешествие от отражаемой к маскирующейся действительности, не имея никакого дела к действительности совершенно».

В серии под заглавием «IDollz» (что является объединением 2-ух слов: «idol» («кумир/кумир») и «doll» («куколка»)) влиятельные фигуры прошедшего и реального, такие как Фрида Кало и Барак Обама, воспринимаются как обыденные игрушки. Отредактированные в графическом редакторе портреты иллюстрируют липовую и искусственно сделанную идею славы и популярности.

Вон Тиз гласит: «Представление знаменитостей в виде кукол открывает тайну их силы: их великолепие им не принадлежит, а зависит от людей и их инвеституры, убеждений и доверия. Таковым образом постмодернистские кумиры стают игрушками в руках собственных фанатов, людей либо юзеров».

  • все фото: ditovontease.com

    Оставьте ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *