Обзор гигиенических средств для пожилых людей

Активная и здоровая старость – мечта всякого. Но даже если мечта не осуществилась, удобство и чистота – это неотклонимые условия жизни старого человека. От этого зависит не только лишь его настроение, да и шанс на излечение.

Сейчас уход за старым человеком, который обязан проводить всегда в кровати либо просто не в состоянии сам о для себя позаботиться, упрощают современные гигиенические средства.

Но их ассортимент так широкий, что неспециалисту просто запутаться и приобрести не ту модель либо не тот размер.

Чтоб исключить такие оплошки, разглядим главные группы гигиенических продуктов для старых людей.

Разовые пеленки

Обыденные простыни нужно часто стирать и непременно разглаживать, и в этом они проигрывают поглощающим пеленкам. При всем этом крайние защищают кожу от долгого контакта с влагой (а означает, от опрелостей), а кровать старого человека – от пятен.

Состоящие из огромного количества слоев упрессованной целлюлозы, такие пеленки впитывают не только лишь жидкость, да и запах (хотя, естественно, их следует поменять по мере загрязнения). Единственный их недочет – высочайшая для расходного материала стоимость.

Памперсы для взрослых

Самые пользующиеся популярностью бренды памперсов для старых людей – Seni, Tena, Abri-Form, Molicare.

Так как важные свойства хоть какого памперса – это непротекаемость и способность стремительно всасывать жидкость, производители всех 4 марок позаботились сначала о этом.

Линейка размеров подгузников начинается с XS и зависит от обхвата талии. Потому до этого чем отправиться в аптеку либо спец магазин, нужно измерить этот параметр.

При нередко протекающих памперсах (даже если они верно подобраны по размеру и поглощающей возможности) можно пользоваться таковым предметом гигиены, как непромокаемые штаны. Они выручат белье для постели старого человека от каждодневной стирки.

Адаптивная нательная одежка

Подгузники необходимы не только лишь лежачим нездоровым, да и тем, кто может передвигаться, но не контролирует физиологические процессы и сопротивляется применению гигиенических средств (к примеру, при заболевания Альцгеймера). В данном случае понадобятся гигиенические боди либо комбинезоны.

Такую нательную одежку человек преклонных лет без помощи других расстегнуть не сумеет, так как она кроится особенным образом, а пуговицы, молнии и застежки на ней, обычно, потайные. Шьют эти предметы гардероба из стопроцентного мягенького хлопка, потому они удобны и комфортны в носке.

Даже трудности со здоровьем не должны омрачать старость и дела с близкими.

Конкретно на это нацелены рассмотренные гигиенические средства, потому стесняться их внедрения не стоит.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *