О противовирусных препаратах

Когда мы заболеваем ОРВИ, 1-ое, что назначает нам терапевт, – это антивирусный продукт. Зависимо от предпочтений доктора это быть может «Арбидол», «Амиксин», «Виферон», «Кипферон», «Анаферон» и др. Необходимы ли они при ОРВИ?

Если с микробами мы научились биться при помощи лекарств (которые, к слову, весьма нередко используются без показаний), то с вирусами все обстоит труднее.

На сей день существует лишь несколько реальных антивирусных средств, которые действуют на определенные вирусы – герпеса (к примеру, «Ацикловир»), гриппа («Римантадин» и всем узнаваемый «Тамифлю»), иммунодефицита человека (к примеру, «Зидовудин»).

Перечисленные вирусы вызывают суровые заболевания, грозящие отягощениями. К обычным ОРВИ (не считая гриппа) – самопроходящим заболеваниям – это не относится.

Прием же «антивирусных» препаратов в таковых ситуациях в наилучшем случае будет никчемно, в худшем – лишь вызовет побочные (время от времени впечатляющие) эффекты. Почему? Разглядим на определенных примерах, рекламируемых по телеку.

«Арбидол»

Это лечущее средство продается лишь в Рф, в других странах мира о нем не знают. Продукт не прошел подабающие тесты, потому его эффективность (и даже сохранность для организма) недозволено считать доказанной.

«Амиксин»

Продукт исследовался за границей еще в 1980-х годах. В итоге была выявлена его высокотоксичность. Он может привести к развитию жирового гепатоза, негативно действует на сетчатку.

«Виферон»

Эти свечки с конца 1990-х годов интенсивно используются в лечении малышей (хотя в 2018 году Альянс педиатров Рф исключил их из схемы исцеления ОРВИ) и взрослых. Его действие разъясняется присутствием в составе интерферона – белка, обеспечивающего иммунитет.

Но для расщепления интерферона (и потом всасывания его в кишечном тракте) нужны особые ферменты, так как это весьма большая молекула. Стоит увидеть, что тесты «Виферона» проходили с ролью заинтересованного лица – совладельца производящей это лечущее средство компании В.В. Малиновской.

«Кагоцел»

По забугорным эталонам, это лечущее средство не быть может допущено к продаже, потому что оно не прошло подабающие тесты. Но популярность «Кагоцела» благодаря активной рекламе и даже одобрению министра здравоохранения назад пропорциональна его надежности и сохранности. Госсипол, составляющий базу продукта, небезопасен для репродуктивного здоровья как дам, так и парней (может быть, даже приводит к бесплодию).

Как вылечивать ОРВИ, если все рекламируемые антивирусные препараты никчемны либо даже вредоносны?

Усилить собственный питьевой режим (чаи, морсы, соки, компоты, вода), повсевременно проветривать дом, промывать нос солевым веществом, не переедать – это испытанные временем и одобренные мировым мед обществом советы.

Вы изумитесь, как стремительно вы выздоровеете без обычных фармацевтических средств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *