Александр Роджерс: Депутат Резник и коррупционные схемы

В общем, традиционное «громче всех про «держи вора» орет постоянно сам вор». Белоснежных, Навальный, Резник – все сплошные бойцы против коррупции.

«Святые рукопожатные люди».

Вот что я делаю не так?! Годами пишу о разных негодяях и коррупционерах, вывожу их на чистую воду, причём с подробностями и железобетонными основаниями – но ни для тебя славы бойца с коррупцией, ни грантов, ни зарубежного отдыха на слонах (можно даже без слонов), ни донатов.

Видимо, те коррупционеры, о которых пишу я – они «кого нужно коррупционеры» и почему-либо сплошь люди «со светлыми либеральными лицами».

А у агентов Госдепа и иных рукопожатцев есть лицензия на взятки, подкуп и откаты. У их даже такое забавное заглавие есть для этого – индульгенция. А, нет, не индульгенция – лоббирование!

В США ведь коррупции нет, там лоббирование – потому когда западопоклонников ловят с поличным на взятках, то это не коррупция, а «репрессии режима». Я всё верно излагаю?

Вот и на данный момент у меня весьма мощное подозрение, что в наиблежайшие деньки ряды «жертв деспотии» пополнятся еще одним неуиноуатым. Сейчас это будет депутат петербургского заксобрания от «Партии дела» Максим Резник.

Я не так давно писал о его первомайских похождениях: обдолбавшаяся наркоша пошла выкрикивать бредовые ругательства и дебоширить на торжественное шествие (которое его политсила со своими союзниками попробовала перевоплотить в еще одну уличную провокацию).

Итог был слегка предсказуем.

Я не понимаю пока буквально, это чрезмерная активность наркомана, упрямо отказывавшегося сдавать кровь на анализ завлекла внимание следственных органов (навряд ли, очень не много времени для расследования), либо напротив, внимание следователей принудило депутата обдолбаться от безнадёги и развить бурную оппозиционную деятельность (что наиболее возможно).

В общем, наш оппозиционный планокур, судя по всему, оказался ещё и коррупционером. А если поточнее, то практически связан с традиционными вымогателями.

Схема максимально ординарна, и знакома мне ещё по Киеву (там аналогично «зарабатывали» националисты из «Свободы» во главе с Илленко и Михайленко): всюду, где в городке начинается какая-либо стройка, возникают «недовольные общественники». Которые заблокируют стройку как судебными исками, так и уличной активностью – разламывают заборы, нападают на строителей, перекрывают движение транспорта и строительной техники и так дальше.

И не без прикормленной прессы, само собой, за маленький прайс описывающей данную активность в подходящей вымогателям ключе.

Так и тут шайка-лейка, в которую входили уже узнаваемый нам Максим Резник, Вячеслав Нотяг (от иной неполживой партии – «Яблоко», уже посиживает в кутузке), Вишневский, Ковалёв и Никешин (эти пока не посиживают, но это видимо на короткий срок), вымогла у хозяев строй компаний большие суммы средств.

К примеру, по словам директора строительной компании «Вояка-В» Глущенко, он раз в квартал отдавал им по 300 тыщ рублей (на «красивую Россию грядущего без коррупции», видимо). Это длилось более одного года.

И любой раз, когда Глущенко пробовал закончить давать им взятки, у него опять начинались задачи.

В общем, традиционное «громче всех про «держи вора» орет постоянно сам вор». Белоснежных, Навальный, Резник – все сплошные бойцы против коррупции.

Во всей данной нам истории для меня до сего времени неясно лишь одно: когда начнутся очередные клики про «Роджерс всё врёт» и «кремлёвская/сурковская/пригожинская/какая-нибудь ещё пропаганда»?


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *