Глава Минздрава Супрун срочно покинула Украину после инаугурации Зеленского

Сходу опосля вступления в должность новоизбранного главы страны Владимира Зеленского, Ульяна Супрун была увидена в аэропорте «Борисполь». Соответственное видео опубликовало издание «Страна». В видеоролике чиновница с чемоданом красноватого цвета регится на рейс в германский город Франкфурт-на-Майне.

Перед отъездом исполняющая обязанности министра написала пост в сети Facebook, в каком сказано, что ведомство продолжает работу в штатном режиме, а к статусу и. о. «нам не привыкать». Она также отметила, что ход событий на данный момент будет быстро развиваться, и посоветовала меньше читать СМИ и не нарушать спокойствие. Также Супрун анонсировала корректировку планов.

«Подкорректируем наши планы и непременно о их всех сообщим», — сказано в сообщении.

Отъезд Супрун позднее растолковал на собственной страничке в той же соцсети управляющий патронажной службы в Минздраве Станислав Грещишин. Он указал, что глава Минздрава Украины воспринимает роль в ассамблее Глобальной организации здравоохранения, куда и улетела, а опосля окончания мероприятия непременно возвратится.

Ранее глава Минздрава заявляла, что не собирается отрешаться от собственной должности опосля инаугурации президента страны Владимира Зеленского. Чиновница сказала, что системе зравоохранения нужно еще много реформ, потому она еще не хочет покидать собственный пост, невзирая на то, что в команде Зеленского не желают созидать её в министерском кресле. И это, к слову, логично — под управлением Супрун вылечивать украинцев лучше и эффективнее не стали, возникло больше работы и заморочек для докторов, а за самой и.о. плотно закрепилось прозвище «доктор погибель».

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *