«Информационный опрос». Зеленский объяснился о референдуме по переговорам с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский поведал, что предполагалось под предложением его команды провести референдум на предмет переговоров с Россией.

Референдум, объяснил Зеленский, это не совершенно референдум, а быстрее, опрос. Либо «информационный референдум».

Президент Владимир Зеленский хочет провести опрос украинцев относительно вероятных переговоров с Россией и заключении с ней мирных договоренностей, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

«Мы должны слышать всякого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это обычный разговор с людьми», — произнес Зеленский.

Во время встречи с публичными активистами он объяснил, что вынесение вопросца о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы — это метод узнать мировоззрение общества.

Зеленский выделил, что стремится к открытости в обсуждении принципиальных для страны вопросцев и не желает принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось ранее.

Участники встречи согласились, что целенаправлено именовать это не референдумом, а опросом.

Со собственной стороны активисты предложили, чтоб встречи главы страны с представителями общественности происходили на неизменной базе.

Напомним, Зеленский сейчас заявил, что переговоров с Россией не будет и именовал Россию «агрессором».

Дела Рф и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не поменяются

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *