ЛНР итоги 12-18 мая: ЛНР и Южная Осетия подписали дипсоглашение, ВСУ ранили мирного жителя

Луганск, 19 мая. Луганская народная республика и Республика Южная Осетия документально закрепили дружеские дела. В ЛНР отметили Денек независимости республики. Огнем ВСУ ранен мирный обитатель ЛНР.

Эти и остальные анонсы Луганска — в дайджесте Федерального агентства новостей.

Денек независимости ЛНР

В Луганской народной республике 12 мая отмечали Денек независимости. Делегации из Русской Федерации, Абхазии, Южной Осетии и Донецкой народной республики прибыли в Луганск на празднование пятой годовщины сотворения ЛНР.

Позднее на торжественном мероприятии глава республики Леонид Пасечник одарил прибывших гостей и выразил отдельную благодарность правительству и народу Рф.

«Я желаю сказать огромное спасибо всем для вас, Донецк, Осетия, Абхазия, Крым. Вы наши братья и самые наилучшие друзья.

Раздельно я благодарю правительство и люд Русской Федерации. Ваша поддержка и помощь стали главными для нашей страны и всех обитателей Луганской народной республики», — произнес глава ЛНР перед награждением.

Подписано дипломатичное соглашение меж Южной Осетией и ЛНР

Старт дипломатичным отношениям меж Южной Осетией и ЛНР был дан 12 мая. Министры зарубежных дел республик подписали в Луганске соответственное соглашение. Документ дозволит классифицировать сформировавшиеся дела меж ЛНР и Южной Осетией и выстроить наиболее тесное взаимодействие.

«Сейчас 5 лет нашей Луганской народной республике. Сейчас мы документально закрепили дружеские дела с Республикой Южная Осетия, перейдя на новейший уровень, подписав протокол о заключении дипломатичных отношений», — высказался Владислав Дейнего, полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске.

Митинг «С Россией в сердечко» прошел в Луганске

Митинг «С Россией в сердечко» в честь пятилетия Луганской народной республики собрал в Луганске около 60 тыщ человек. Участники шествия несли плакаты «Наш выбор — Наша родина!» и «Наша родина, спасибо за паспорта!». Митинг закончился концертом русских звезд и фейерверком. 

Под обстрелом ВСУ пострадал мирный обитатель Первомайска

Мирный обитатель ранен в итоге обстрела со стороны ВС Украины городка Первомайск, сказал журналистам в пятницу начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По его словам, в итоге обстрела получила повреждения линия электропередачи, без света остались наиболее 1600 обитателей ЛНР.

«Обращаем внимание представителей интернациональных организаций общественности на грубые нарушения Киевом минских договоренностей, посреди которых — стягивание томного вооружения к полосы соприкосновения и ведение смертоносного огня по жилым массивам», — заявил Осадчий.

Открыт доп пункт приема документов для получения гражданства РФ

Доп пункт приема документов для получения гражданства Русской Федерации открылся в Луганске. В МВД ЛНР уточнили, что пункт по приему людей, желающих оформить русское гражданство, открыт «с целью оптимизации работы миграционной службы, снятия напряженности у населения и уменьшения количества очередей».

Создатель:
Александра Максимова

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *