Медведчук рассказал, как изменится Украина с уходом Порошенко

Киев, 5 мая. Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что на Украине завершилась «эра работающего президента Петра Порошенко», где царила русофобия и интенсивно длился процесс обнищания украинского народа.

Медведчук откомментировал итоги выборов президента на Украине в «Большенном интервью» на телеканале «112 Украина». По его словам, результаты голосования свидетельствуют о том, что в стране «завершилась эра Порошенко», и, как следует, уйдут русофобия и псевдореформы. О этом пишет РИА Анонсы. 

«Я считаю соответствующими чертами данной эры, это то, что в конце концов ушел человек, который возглавлял страну, и так именуемые европейские реформы, которые привели к обнищанию миллионов наших людей. Тарифный геноцид, преступный беспредел, неустановление мира на Донбассе», — произнес Медведчук.

По его словам, на Украине во время президентства Порошенко были суровые задачи и в социальной, и в гуманитарной сферах. Медведчук выделил, что с уходом работающего президента завершится «антироссийская истерия, пещерная русофобия».

«Это все завершилось с сиим человеком. Что будет позже? Мы сейчас не знаем», — поделился глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Отметим, за время президента Петра Порошенко на Украине значительно вырос процент населения, живущего за чертой бедности. По данным Госстатистики страны, третья часть людей получают заработной платы ниже прожиточного минимума. 

Не считая этого, на Украине быстро продолжают расти тарифы на услуги ЖКХ. За крайние годы тарифы на электроэнергию выросли в 5 раз, на газ — в 10 раз, на жаркую и прохладную воду — в 6 раз, на отопление — в 12 раз. Долги украинцев за жилищно-коммунальные услуги за прошлый год достигнули отметки в 55,6 миллиардов гривен.

Основоположник «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко ранее заявил, что работающая власть околпачила обитателей Украины. По его словам, только 10% людей улучшили условия жизни, а «90% населения превратили в нищих». Не считая этого, Бойко сказал о падении курса гривны в пару раз раза и закрытии целого перечня компаний.

Напомним, 21 апреля на Украине состоялся 2-ой тур выборов президента. Кандидат от партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский получил поддержку наиболее 73% избирателей, а около 24% украинцев проголосовали за Петра Порошенко. 

Создатель:
Ксюша Пудовкина

Источник: РИА Анонсы

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *