Особняк Шмидта. Татьяне Гараниной объявили прокурорское предостережение

23 мая, 15:45

Прокуратура Саратовской области именовала неверной оценку цены строения института искусств, запланированного к покупке за счет регионального бюджета для нужд министерства культуры.

О этом сейчас докладывает портал "Стройсар".

Как говорится в ответе надзорного органа нашим сотрудникам, выяснилось, что в базу положен отчет ООО "Независящее информационо-консалтинговое агентство "НИКА С".

Организация оценила объект в 228 миллионов 580 тыщ рублей.

Тем не наименее, проверка показала, что "при формировании отчета были допущены нарушения Федерального эталона оценки", что привело к значительному завышению цены. 

В публикации отмечается, что в связи с сиим областная прокуратура направила информацию зампреду регионального правительства Валентине Гречушкиной, а министр культуры Татьяна Гаранина была вызвана для объявления прокурорского предостережения. 

Как говорилось ранее, бюджет области наиболее чем вдвое переплачивает за аренду помещения для института искусств — за месяц дом Шмидта на Радищева, 14 обходится казне в 2 миллиона 385 тыщ 620 рублей.

На данный момент министр Гаранина вкупе с собственником дома Шмидта Геннадием Горгаевым пробуют уверить депутатов облдумы в необходимости приобретения этого объекта за 200 миллионов рублей.

Торгово-промышленная палата области провела независимую оценку цены. Специалисты сделали вывод: рыночная стоимость объекта не превосходит 146 миллионов.

Параллельно Госпожнадзор выявил в здании нарушения правил пожарной сохранности. По данному факту уже внесено прокурорское представление в адресок управления института. 

Ситуации с покупкой дома посвящен видеосюжет наших коллег из "TVSAR"

Материал подготовил Владимир Панчурин

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *