Победители конкурсов учащихся детских школ искусств выступили на гала-концерте в Луганске (ФОТО)







Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Гала-концерт фаворитов республиканских конкурсов учащихся музыкальных и художественных школ, также школ искусств эстетического воспитания состоялся в институте Луганской гос академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Миши Матусовского. О этом с места действия передает корреспондент ЛИЦ.

Свои таланты на концерте представили фавориты 10-ов творческих конкурсов, проведенных в течение года учебно-научным центром ЛГАКИ.

«Это были конкурсы по всем фронтам: музыкальное, художественное, танцевальное, театральное. Другими словами, главные конкурсы затрагивают те направления, которым учат в школах искусств. Сейчас выступают наилучшие из наилучших, это лауреаты первых премий, владельцы гран-при», — отметила управляющий учебно-научного центра ЛГАКИ Лидия Рубченко.

Она выделила, что все выступающие показали неплохой творческий потенциал и в дальнейшем способны занять достойное пространство посреди представителей творческой элиты.  

«К примеру, мы были совершенно не так давно в Первомайске, который находится практически на передовой, там красивые детки, неописуемый потенциал. Это не только лишь там, естественно, это во всех городках и районах нашей Республики», — произнесла устроитель концерта.

Основной спец отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Наталья Мележик отметила, что концерт соединил самых профессиональных и даровитых воспитанников учреждений доп образования.

«Весьма приятно находиться на таком мероприятии. Охото отметить, что оно в первый раз проводится учебно-научным центром академии, — произнесла она. — Я думаю, это весьма неплохой момент, когда мы поддерживаем и продвигаем творческую молодежь, их можно вправду именовать золотым фондом творческой элиты нашей Республики».

Участница примерного детского танцевального ансамбля Leticia Суходольской детской школы искусств Александра Чугунова выделила, что все участники коллективы гордятся возможностью принять роль в гала-концерте.

«Я танцую уже около 9 лет, а наш коллектив сформировался совершенно не так давно, три года вспять. Мы выступаем с народными танцами, время от времени как исключение бывают эстрадные. Выступали не только лишь в близкорасположенных городках, да и в Рф, были приглашения в остальные страны. Желаем, чтоб наш коллектив достигал новейших вершин, завоевывал новейшие победы и был лишь впереди. За маленькой срок существования наш коллектив уже выяснят, в том году нам дали звание примерного. Я считаю, что это заслужено», — произнесла женщина.

В процессе мероприятия руководители музыкальных и художественных школ, также школ искусств и эстетического воспитания Республики были удостоены благодарностей от ректора ЛГАКИ Валерия Филиппова.

ЛуганскИнформЦентр — 20 мая — Луганск

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *