Установлены все участники убийства лидера Донбасса Александра Захарченко

Сотрудники силовых структур установили организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. О этом поведал сменивший его на должности Денис Пушилин.

По его словам, донецкие силовики узнали, что посреди заказчиков убийства Александра Захарченко есть высокопоставленные граждане Украины и остальных государств мира. Кроме этого, правоохранителям Донецкой народной республики удалось установить схемы подготовки и реализации злодеяния и осознать, как инструктировались исполнители.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Также установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения частей взрывных устройств. Также есть осознание, как инструктировались исполнители», — произнес Пушилин в интервью РИА Анонсы.

Дальше глава Донецкой народной республики не именовал определенных фамилий, так как, по его словам, задержаны еще не все причастные к убийству фаворита Донбасса. Сотрудники правоохранительных органов ДНР продолжают следственные мероприятия по выявления и задержанию преступников. 

Не считая того, как сказал Пушилин, задержана одна из групп, причастных к убийству Александра Захарченко. Но фаворит ДНР также не озвучил имена задержанных, потому что это может помешать следствию.

«Одна из групп задержана, это группа сопричастная. Больше не могу сказать, поэтому что следствие еще длится», — заявил Пушилин, добавив, что по окончанию следственных действий все фамилии задержанных будут оглашены.

Напомним, что 1-ый глава ДНР Александр Захарченко умер 31 августа 2018 года в итоге взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Не считая того, умер его сторож. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР, пострадали 11 человек.

Власти ДНР признали произошедшее терактом. В свою очередь президент Русской Федерации Владимир Путин именовал убийство Захарченко подлым, выделив, что те, кто избрал путь террора, не желают находить мирного решения конфликта. Как сказала официальный дилер Министерства зарубежных дел Рф Мария Захарова, фактически нет колебаний, что за убийством главы ДНР стоит Киев. А вот Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *