Замглавы Саратова не увидел нарушений при строительстве автосалона зятем Аксененко

22 мая, 08:04

+14 фотоФото Филиппа Кочеткова

Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев в марте 2019 года подписал многозначное разрешение на стройку торгового комплекса на улице Чернышевского.

Объект общей площадью 1308 кв. метров и высотой в два этажа размещается около кабинета "Т Плюс". Выданное разрешение на стройку является уже третьим и действует до 31 января 2020 года,  комплекс уже практически достроен.

Быстровозводимое металлокаркасное здание с витражным остеклением из дюралевого профиля по виду припоминает автосалон.

"Объект и был задуман как автосалон. С момента отведения участка у хозяев грядущего строения была мысль расположить там салон "Porsche". Уверен, что автосалон там и покажется, а совсем не торговый центр", — докладывает наш источник в мэрии. 

Застройщиками являются Сергей Казаков и Александр Рогов, зять бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко.

По свидетельству нашего источника, в мэрии Антона Корнеева время от времени именуют "человеком Аксененко", так как конкретно с ним связывают начало его карьеры в городской администрации. Может быть, конкретно потому семье бывшего градоначальника время от времени выдаются документы очень спорного и непонятного содержания, о которых пойдет речь ниже.

Разрешение на стройку от 18 марта 2019 года  №64RU-64304000-11-2019 как раз может являться еще одним доказательством этого – оно выдано на возведение строения, которое, если веровать фотографиям, находится в санитарном разрыве жилых домов по улице Чернышевского.

Документ за подписью государя Корнеева не выдерживает критики не только лишь из-за нарушений норм санитарного законодательства, да и по ряду остальных квалифицирующих признаков.

К примеру, размещение строения не имеет животрепещущего согласования с авиационными властями, как этого просит стройку в границах приаэродромной местности. Отсутствие такового документа является суровым нарушением работающего законодательства.

Не считая того, на документе отсутствуют подписи целого ряда должностных лиц, а именно, нет резолюции головного и районного архитекторов, также согласования юридической службы городского комитета по архитектуре.

"По всей видимости, понимая, что такое разрешение никто из чиновников не подпишет, Корнеев взял ответственность за него стопроцентно на себя. Казалось бы, что так созодать недозволено, но оказывается, что если весьма охото, то администрация может выдавать и такие разрешения", — резюмировал источник.

Может иметь пространство факт фальсификации самой проектной документации. Представленный для выдачи разрешения на стройку проект содержит подпись директора проектной организации "Канон", Артура Филатова, который на момент выдачи Александру Рогову проектной документации в 2018 году в обозначенной организации не работал. К слову, сама организация факт выпуска откорректированной проектной документации опровергает. Все это полностью может свидетельствовать о подложности как подписи, так и нелегитимности всего проекта строительства.

Возникает закономерный вопросец, почему на настолько принципиальные недочеты при строительстве и многократной выдаче разрешений на стройку закрывала глаза городская администрация? Если же документ за подписью Антона Корнеева расценивать как продление ранее выданных разрешений, то почему оно не было оформлено особым распоряжением мэрии о внесении конфигураций в разрешение на стройку и выдавалось на основании переработанной в 2018 году проектной документации?

Может быть, ответы на эти вопросцы, которые по нашему воззрению, кроются в том, кто является конечным бенефициаром строительства, заинтригуют не только лишь правоохранительные органы, но и главу Саратова Миши Исаева.

Деловые партнеры и родственники Юрия Аксененко, судя по всему, и сейчас не перестают вести собственный бизнес в городке по своим своим правилам. Вероятным примером такового бизнеса может служить деловой партнер и балансодержатель активов Аксененко Роман Ковш.

Напомним, что вчера во Фрунзенском районном суде Саратова оглашен приговор по уголовному делу бизнесмена.  Его признали виноватым по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение нелегальных действий в особо большом размере группой лиц по подготовительному сговору).

Ковш известен в качестве обладателя рынка "Привокзальный" на Аткарской (в народе — "блошиный") и создателя фондов соц проектов, с ролью которых у  муниципалитета отчуждались земляные участки для использования в коммерческих целях.

Не все гладко, судя по всему, и с бизнес-деятельностью второго приближенного Аксененко — зятя Александра Рогова.

Редакция просит считать данную публикацию официальным воззванием в городской следственный отдел СУ СКР с просьбой провести проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет законности строительства торгового центра на улице Чернышевского и выдачи соответственных разрешений заместителем главы администрации Антоном Корнеевым.

Материал подготовили Лена Балаян, Владимир Панчурин, Филипп Кочетков

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *