Знаток Вестероса присоединился к «Властелину колец»

«Игра престолов» завершилась и сейчас ее создатели нарасхват. Пока шоураннеры проекта Дэвид Бениофф и Ди Би Уайсс пошли заниматься продолжением «Звездных войн», их сотрудник – один из сценаристов и исполнительных продюсеров «Игры престолов» Брайан Когманподписал соглашение с обслуживанием Amazon для работы над телесериалом «Владык колец». По последней мере так докладывает издание Variety со ссылкой на источники.


фото: CHELSEA LAUREN/VARIETY/REX/SHUTTERSTOCK

На «Игре престолов» Когман начинал как помощник Бениоффа и Уайсса, но позже получил известность как основной знаток Вестероса, владеющий «практически энциклопедическими познаниями» в данной сфере, и сценарист нескольких эпизодов. А именно, он написал вторую серию заключительного сезона «Рыцарь 7 королевств».

Когман присоединится к Патрику МакКею и Джону Д. Пэйну, которые были назначены создателями сценария проекта в июле прошедшего года. 1-ый сезон телесериала Amazon по мотивам произведений Джона Толкина скажет о юности короля Арагорна. Говорилось, что на создание проекта, который будет состоять из 5 сезонов, издержут порядка 1 миллиардов баксов, что сделает «Владыки колец» самым драгоценным телесериалом в истории.

Источник: kino-teatr.ru

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *