Четыре депутата не поддержали «катастрофический» бюджет Саратова

Депутаты Саратовской городской думы сейчас одобрили городской бюджет на 2021 год. Несколько депутатов поддержать предложенный денежный план отказались.

«Здесь не произнесли, но комиссия думы по бюджету не отдала положительного заключения: трое были «против», один воздержался, «за» было четыре. Этот бюджет не попросту дефицитный, это трагический бюджет. Это третья часть от нужного, чтоб концы с концами свести. Если в прошлые года Миша Саныч (Исаев) предоставлял перечень недостатка, то в этом году, наверняка, постеснялся. Перспектив у городка Саратова нет», — выступил Дмитрий Сорокин, признав, что «не может» голосовать за этот бюджет.

«Если ранее в Москве были сапоги и колбаса, то сейчас в Москве средства, способности, а у нас ничего нет», — продолжил идея Максим Самсонов.

Представитель КПРФ Андрей Карасев высказал мировоззрение, что «вся неудача» состоит в спускаемых федеральной властью экономных рамках, которые принимают депутаты и бюрократы из «Единой Рф».

Все трое выступили против принятия бюджета, такового же представления держится и Олег Комаров.

Дмитрий Кудинов упрекнул коллег в том, что «все заносят лишь одни хотелки», а не дают другой бюджет. По его словам, всей городской казны не хватит, чтоб решить препядствия даже 1-го избирательного окрестность, а всего их 20.

Призвал голосовать за бюджет и Юрий Ерофеев, который именовал денежный план «равновесным».

«Наш город похож на того нищего, который посиживает меж зданием думы и зданием правительства. Начинают жалеть: дают то рубаху, то брюки, а позже отбирают!», — образно выразился Карасев.

Опосля депутатских выступлений слово взял глава городка Миша Исаев. «Бюджет предполагается принять бездефицитным. Он социально нацелен. Большая часть средств — нацпроекты, внебюджетные трансферты. Это поддержка со стороны областной власти, страны, председателя Госдумы Вячеслава Володина. Если будет депутатский контроль, это будет лишь приветствоваться», — высказался он.

Мэр выделил, что ответственность за реализацию всех проектов в городке возложена на первого зама Сергея Грачева, который «будет уделять внимание любому рублю».

На для себя же Исаев решил бросить работу по улучшению доходной части бюджета: уменьшение теневой занятости, повышение налоговых и арендных начислений, увеличение привлекательности продаваемой земли.

В конечном итоге за бюджет проголосовали 31 депутат, четыре против.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 31827 (+262), оздоровело 27162 (+343), умерло 340

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *