В бюджете Саратова вновь не хватит средств на коммунальщиков

© Фотобанк СарБК

Из-за мусора, сваленного в овраги в Саратове, «надвигается экологическая трагедия». О этом сейчас заявил депутат гордумы Дмитрий Сорокин во время обсуждения бюджета 2021 года.

«Овраги годами завалены. Водосток уже перевоплотился в токсическую жидкость какую-то. Не считая того, увеличивается уровень грунтовых вод, который грозит и центру Саратова. Средства на это заложены?», — задал вопрос Сорокин, уточнив, планируется ли стройку очистных сооружений в Увеке.

Председатель комитета по ЖКХ Наталия Даниленко ответила, что в рамках концессии КВС предвидено стройку канализационной насосной станции в Увеке, а на уборку свалки в оврагах средства выделяются районным администрациям любой год.

Депутат Максим Самсонов увидел, что у «Саратовгорэлектротранса» резко свалились доходы из-за коронавируса, а бюджет выделяет только 115 млн на возмещение издержек. При всем этом у МУПП возросли обязательства по зарплатам.

Председатель комитета по финансам администрации Александр Струков произнес, что на заработной платы предусмотрена отдельная субсидия в 100 млн руб.

Самсонов задал вопрос также, хватает ли в бюджете средств на содержание коммунальных компаний («СпецАТХ по уборке городка», «Служба благоустройства городка», «Дорстрой»). Струков произнес, что средств хватит на несколько месяцев, но из бюджета области ожидают субсидий.

Отметим, что с аналогичной неувязкой городские компании столкнулись и в этом году. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 31827 (+262), оздоровело 27162 (+343), умерло 340

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *