Прокуратура предложила Радаеву пересмотреть миграционную политику

© Фотобанк СарБК

Прокуратура Саратовской области обеспокоена ростом преступности посреди мигрантов. О этом ведомство сказало губернатору Валерию Радаеву.

По данным надзорного органа, в 2020 году, невзирая на понижение миграционного потока, количество совершенных иноземцами тяжких злодеяний и злодеяний средней тяжести подросло. По материалам, содержащим признаки злодеяний в сфере передвижения, возбуждено 774 уголовных дела.

В прокуратуре считают, что в связи с сиим просит корректировки реализация программки содействия добровольческому переселению сограждан, живущих за рубежом, в Саратовскую область.

«Деятельность министерства труда и социально защиты области в рамках реализации программки не содействует достижению заявленных целей и задач, таковых как обеспечение притока в регион обученных кадров, их социально-культурной адаптации и интеграции, а только предоставляет возможность живущим в стране зарубежным гражданам получить в льготном порядке гражданство Русской Федерации», — отмечают в региональной прокуратуре.

Резкое изменение квоты на выдачу разрешений на временное проживание (2019 — 3,5 тыс., 2020 — 2 тыс., 2021 — 700) «свидетельствует о несостоятельности ранее избранной миграционной политики региона и искусственном завышении его потребности в притоке мигрантов».

Из 2 тыс. обратившихся с заявлением о выдаче квоты 835 иноземцев (42%) на момент воззвания имели разрешительные документы на воплощение трудовой деятельности в остальных субъектах РФ: Москве и Столичной области, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Ростовской областях, Краснодарском, Ставропольском краях.

За 2018-2020 годы опосля получения вида на жительство 1 146 зарубежных людей, которые ранее имели разрешение на временное проживание в границах областной квоты, изменили пространство жительства и зарегались в остальных регионах.

«Практически правительством области была предоставлена возможность получения правового статуса зарубежным гражданам, которые не разглядывали регион в качестве места неизменного проживания», — подытоживает надзорный орган.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 41706 (+250), оздоровело 36208 (+279), умерло 516

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *