«КВС» жалуется на занижение ущерба от краж канализационных люков

© Фотобанк СарБК

Компания «Концессии водоснабжения — Саратов» посетовала на занижение правоохранительными органами сумм вреда от краж собственного имущества.

По ее данным, в 2019-2020 годах было похищено 97 крышек люков. По сиим фактам 44 заявления были ориентированы в правоохранительные органы, по 32-ум из их правоохранительные органы возбуждала уголовные дела, еще 2 — ориентированы в трибунал, обвиняемым назначены наказания.

Сотрудники отделов правоохранительных органов NN4 и 5, проводившими проверку, отказали в возбуждении 9 и 3-х дел соответственно. Предпосылкой отказа становилось или отсутствие действия злодеяния, или результаты экспертиз, не имеющих дела к поданным заявлениям, по которых сумма вреда оказалась занижена.

Спецы «КВС» отмечают, что при проверках должностными лицами по фактам поступивших воззваний не были опрошены сотрудники ресурсоснабжающей организации, которые нашли факт хищения, а приложенные к заявлениям справки о сумме вреда проигнорированы.

В организации поведали, что спецы раз в день исследуют водопроводные и канализационные колодцы, а в случае необходимости восстанавливают их.

Заявки о обнаруженном открытом колодце оперативно обследуются и передаются в работу, а если коммунальный объект не находится на балансе «КВС», информация передается предполагаемым организациям-собственникам.

Компания обслуживает 1556 км водопроводных сетей и 880 км — водоотведения, на которых установлено наиболее 40 тыс. колодцев и камер, предприятие восстанавливает их, но, невзирая на это, фиксируются факты хищения крышек. В компании отмечают, что их отсутствие увеличивает риск злосчастных случаев: люди и звериные могут свалиться в открытый колодец, а обладатели каров — разрушить транспорт.

Попадание посторонних предметов в сточную канаву может нарушить работу систем водоснабжения и водоотведения и привести к аварийным ситуациям.

«КВС» просит обитателей немедленно докладывать в компанию о найденных открытых колодцах по круглосуточному телефону: 32-00-00.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 48905 (+201), оздоровело 44042 (+223), умерло 636

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *