Жители Саратова доверили мошенникам еще 2,6 млн рублей

© Фотобанк СарБК

Обитатели Саратова продолжают веровать на слово незнакомцам, которые представляются сотрудниками банков, и, как следствие, теряют огромные суммы.

С 8 по 16 февраля «сотрудник службы сохранности банка» пару раз связывался по телефону с 64-летней жительницей Ленинского района. Он продолжал ей говорить, что на нее типо пробуют оформить кредит, и рекомендовал пройти функцию «обновления лицевого счета» и закрыть вклад, а средства выслать в «неопасную ячейку». Горожанка по совету незнакомца перевела на неведомый счет 454 тыс.

22-го числа звонок поступил 48-летней оператору котельной из Ленинского района. Глас в трубке типо принадлежал «старшему сотруднику сохранности банка». Незнакомец тоже запугал гражданку попытками дизайна кредита. Чтоб отменить операцию, даме напористо рекомендовали самой взять в кредит 315 тыс. руб. и перевести на неопасный счет по нескольким номерам телефонов. Дама последовала совету.

23-го незнакомка из банка позвонила еще одному жителю Ленинского района — 37- летнему мужчине. По ее словам, со счета клиента типо пробовали снять средства. Мужик для отмены списания продиктовал собеседнице данные карты и пароль и лишился 185 тыс.

24 февраля лжесотрудники банка испугали оформлением кредита 32-летнюю жительницу Волжского района. Она продиктовала данные для отмены операции незнакомцу и растеряла 140 тыс. По таковой же схеме в этот же денек дамы 36 лет и 31 года из Промышленного района остались без 148 тыс. и 453 тыс. соответственно. Обитатель Кировского района перечислил жуликам 243 тыс.

Вечерком такого же денька 65-летней заводчанке тоже поведали о оформлении кредита. Чтоб отменить эту операцию, по совету типо сотрудника службы сохранности банка, дама перевела на незнакомые номера телефонов 741 тыс.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Надзор за расследованием производят прокуратуры районов, сказал старший ассистент прокурора городка Андрей Склемин.

Напоминаем, что сотрудники банков не звонят клиентам, чтоб сказать о «подозрительных операциях», не запрашивают номера карт, счетов и коды с оборотной стороны карты и приходящие в СМС, а тем наиболее не требуют переводить средства на неведомые счета и номера телефонов или устанавливать некоторые приложения и программки.

В случае, если вы все-же опасаетесь утраты средств, положите трубку и без помощи других перезвоните в банк, чтоб удостовериться в сохранности счета. Если для вас дают «погасить» типо оформленный на вас кредит новеньким займом, знайте, что вы разговариваете с жуликами.

Подробнее о схемах мошенничества неверных служащих банка и о том, как действовать при поступлении такового звонка — в обзоре «СарБК».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 49312 (+203), оздоровело 44496 (+223), умерло 638

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *