Дети в Красноармейске отравились таблетками для обработки помещений

Фото: krasnoarmeysk64.ru

Школьники в Красноармейске Саратовской области отравились пилюлями для обработки помещений. О этом поведали в администрации района.

Как ранее докладывал «СарБК», сейчас в районную поликлинику были доставлены 6 учащихся школы N3 городка с отравлением «неведомым веществом».

Состояние четырех оценивается как удовлетворительное, двое — в состоянии средней тяжести. Им промывают желудки, уточнили в администрации. По словам чиновников, детки положили в рот пилюли для обработки помещений, оставленные в классе сотрудником школы, приняв их за витамины.

В администрации окрестили вариант «халатностью , при этом наигрубейшей».

«Чем задумывалась школа, для чего так было изготовлено? Это уже не принципиально. Самое основное, что с детками все отлично. 2-ух ребятишек, которым на данный момент промывают желудки, опосля процедуры переведут в общую палату», — пояснили в администрации.

Следственный отдел по Заводскому району Саратова начал доследственную проверку по факту происшедшего, сказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

UPD 13.30

Прокуратура Саратовской области по поручению управляющего ведомства Сергея Филипенко также организовала проверку по факту инцидента. На пространство выехали заместитель прокурора области Павел Мельник и Красноармейский межрайонный прокурор Максим Ваганов.

По данным надзорного органа, 6 учеников 4А класса употребили хлорсодержащий продукт.

«По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц образовательной организации, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования. Не считая того, прокуратурой инициировано проведение процессуальной проверки, ее ход и результаты находятся на контроле», — сказали в надзорном органе.

UPD 13.58

Зампред правительства области Роман Грибов в «Инстаграме» написал, что пилюли для дезинфекции детям типо выдал учитель, который и перепутал их с витаминами.

В Красноармейск ориентирована бригада санавиации, по мере необходимости детки будут перемещены в областные медучреждения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 49510 (+198), оздоровело 44698 (+202), умерло 642

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *