На конкурсе проектов развития территорий Саратова названы финалисты

Миша Исаев, Роман Бусаргин, Антон Финогенов, Лена Мандрыко / СарБК; strelkamag.com

ГАЛЕРЕЯ


Сейчас в Саратове на пресс-конференции объявили финалистов интернационального конкурса на создание проектов развития 5 территорий в центре Саратова.

Напомним, идет речь о Соколовой горе, Глебучевом овраге, древнем аэропорте, Зеленоватом полуострове и полуострове Покровские пески.

Финалистами стали два консорциума:

1) Arteza (Наша родина), Megabudka (Наша родина), Citymakers (Наша родина), факультет биологии СГУ, Студия транспортного проектирования (Наша родина);

2) KARRES EN BRANDS (Нидерланды), MANDAWORKS (Швеция), KOSMOS (Наша родина).

Визуализацию их проектов можно узреть на прикрепленных иллюстрациях (1-ые 6 — 1-ый, другие 6 — 2-ой).

Сейчас собственный выбор предстоит сделать жителям городка. Онлайн-голосование пройдет на веб-сайте конкурса с 26 февраля до 11 марта.

Представитель оператора КБ «Стрелка» Лена Мандрыко поведала, что на 3 марта запланирована онлайн-пресс-конференция финалистов, на которой горожане сумеют задать свои вопросцы конструкторам.

Она напомнила также, что в техническое задание конкурсантов вошло много материалов, в том числе и предложения по разделению местности, и 3D-модели, и аэрофотосъемка. По территориям прошли общественные дискуссии, на которых саратовские специалисты высказали свои взоры на состояние пространств — это также вошло в техническое задание.

По словам заместителя генерального директора Фонда «ДОМ.РФ» Антона Финогенова, всего свои заявки на роль направили 67 установок из 24 государств мира, в пятерку конкурсантов вошли наилучшие из их.

Сделанные проекты должны решать имеющиеся препядствия территорий, «а не быть проектами благоустройств для прекрасной рисунки». В целом реализация проектов может занять до 10 лет, так они большие и проработанные, указал Финогенов.

Председатель правительства Роман Бусаргин добавил, что в рамках соглашения администрация Саратова обязана будет внести проекты консорциума-победителя в градостроительную документацию и реализовывать конкретно их.

Бюрократ произнес, что реализация проектов будет вероятна в рамках государственно-частного партнерства.

Консорциум-победитель объявят 19 марта.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 49705 (+195), оздоровело 44877 (+179), умерло 644

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *