Саратовским властям предложили найти 350 млн на жилье для сирот

© Фотобанк СарБК

Председатель Гос думы Вячеслав Володин сейчас в Саратове провел встречу с детьми-сиротами по поводу их обеспечения жильем.

В регионе в очереди за жильем сейчас находятся больше 5 тыс. человек, почти все из их стоят на учете больше 10 лет. На обеспечение всех сирот квартирами нужно около 5,7 миллиардов руб. 

«В течение марта за счет мотивированных ресурсов придет до 1-го млрд на решение препядствия. Под него нужно обмыслить реализацию программки: где строить жилище — в Саратове, Энгельсе. Чтоб решить делему за три года, а далее раз в год обеспечивать людей», — отметил Володин.

Раз в год еще около 340 сирот встают на учет.

«Так нам пригодится 25 лет, чтоб решить делему. В этом году необходимо 1,5 млрд, чтоб обеспечить квартирами 1,5 тыщи сирот, другими словами необходимо еще 700 млн, чтоб решить делему. Предлагаю половину — 350 миллионов — отыскать для вас, Валерий Васильевич (Радаев, губернатор. — Ред.). Тогда мы закончим реализацию программки, решим вопросец обеспечения жильем сирот и обнулим очередь через два года. А далее сироты должны получать квартиры в год постановки на очередь», — предложил решение спикер.

Политик предостерег чиновников от покупки общественного жилища в панельных домах: «На рынке жилище стоит порядка 43 тыщ, а закупаем мы его еще дешевле. Это гласит, что получаем квартиры низкого свойства. Если закупочную стоимость прирастить до 40 тыщ, то уже другое решение будет». 

По расчетам Володина, если застройщики получится утроить размер строительства жилища по программке, то делему можно будет решить к февралю грядущего года. По итогам года ввод жилища планируется на уровне больше 2 млн кв. м, застройщики должны быть к этому готовы. Тогда поставить точку в решении препядствия получится в 2023 году, подытожил политик. 

Ранее политик встречался с многодетными семьями по аналогичной теме. Намедни сделалось понятно, что средства на закрытие очереди для данной для нас группы людей найдены. Ожидается, что 225 млн руб. поступят в течение марта, произнес Володин на нынешней встрече.

В регионе требуется больше 7,3 тыс. квартир для многодетных семей, за год требуется выстроить 2 077. При всем этом очередь за жильем выросла.

«Мы условились, что очередь будет закрыта в этом году: средства найдены, поступят в марте. Мы обнулим очередь, а на последующий год верно предугадать обеспечение для тех, кто встает на очередь», — поставил задачку политик.

Володин также повторил собственный тезис о том, что «не надо людей переселять из одной части городка в другую», тем наиболее в микрорайоны без социальной инфраструктуры.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 49705 (+195), оздоровело 44877 (+179), умерло 644

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *