В Саратовской гордуме вывесили плакат с призывом к Радаеву

Сейчас на заседании Саратовской городской думы депутат от КПРФ Андрей Карасев устроил акцию протеста против низкого финансирования уборки снега.

Коммунист вывесил на трибуне плакат с текстом: «Радаев, Романов (губернатор и председатель облдумы. — Ред.), где областные средства на уборку и вывоз снега?».

Ранее управляющий «Службы благоустройства городка» и гордеп Александр Белов говорил сотрудникам, что у городка не хватает средств на ГСМ и запчасти: Саратов на уборку снега выделяет лишь 12%, а 78% обязана была выделить область. О этом зашла речь во время обсуждения поправок в бюджет. 

Председатель комитета по финансам Александр Струков только сумел объяснить, что средства на зиму были предусмотрены бюджетом городка.

«В областном пока средств на это нет, но год лишь начался», — добавил он.

«Город получает втык за то, что мы не убираем снег. Не дело, когда администрация обращается в область, а область выделит средства, когда он на солнышке растает… Если нужно воззвание от думы, давайте обращаться от думы. Администрация обращается — а им все по барабану. Они где живут?! Это не дело, когда город остается один на один», — выступил Карасев.

Заявление Карасева решил откомментировать Дмитрий Сорокин, который ранее вышел из КПРФ.

«Давайте любой свою работу будет оценивать. Вот у нас есть партия в областной думе — не буду именовать. Она срывает заседания. Когда дискуссируют бюджет, никаких других проектов бюджета не предлагается. Можно пошевелить мозгами, Обама повинет, Трамп повинет либо Путин повинет. Можно повесить что угодно, но средств от этого не прибавится», — произнес он, намекая на «некорректную» работу фракции КПРФ в регпарламенте.

В целом, в низком финансировании муниципалитета повинет «перекос в исполнительную власть», высказался Сорокин.

Депутат Олег Комаров увидел, что вопросцы по снегу и остальным вопросцам должны были решаться еще в декабре, когда воспринимали бюджет на 2021 год.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 49705 (+195), оздоровело 44877 (+179), умерло 644

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *