Володин потребовал наказать виновных в масштабном отключении воды в Саратове

Фото: Миша Исаев / Instagram

Сейчас во время очередной рабочей поездки в Саратов председатель Госдумы Вячеслав Володин поинтересовался ситуацией с масштабной трагедией на водопроводных сетях. Он задал вопрос, как скоро повреждения будут ликвидированы, а в дома саратовцев начнет поступать вода.

Напомним, из-за разморозки запорной арматуры на водопроводном комплексе N3 без воды остались больше 420 тыс. человек, живущих во всех районах городка. Не считая того, была приостановлена подача ресурса также на несколько котельных, из-за чего же без тепла и жаркой воды оказались сотки многоквартирных домов. Ранее вернуть водоснабжение обещали к полуночи.

«В первых населенных пт водообеспечение уже есть, но мы ожидаем, что в 18.00 начнется подача воды. К 22 часам планируется вернуть водоснабжение в городке… Все ответственные находятся на участках, любой час мэр лично оповещает население»», — отчитался губернатор Валерий Радаев.

Володин заявил, что по факту прорыва будет инициировано расследование: «Если трагедия — хорошо, а если что-то другое — пусть отвечают. Вы гласите, 22.00 — это среднее либо окончательное время? А квартиры, школы охлаждаются. Нужно разобраться и наказать тех, кто это допустил: если сплав не выдержал, одна история, а если нет, этого прощать недозволено».

Тем временем сообщается, что на ВК-3 запущен 1-ый нанос, готовится к запуску 2-ой. Подана вода на насосную станцию «Вольская» и на ТЭЦ-5.

«Ожидается, что через 2 часа система будет стопроцентно заполнена, начнется подключение котельных. К 16.00 планируется запуск котельных», — отмечают в пресс-службе губернатора.

UPD 17.29

По состоянию на 16.50 восстановлено водоснабжение 6-11-го микрорайонов пос. Солнечный-2, Юбилейный и Иволгино. По состоянию на 16.30 были запущены в работу насосные станции «Вольская», «Сеноман», «Соколовогорская», «Юбилейная», утверждают в мэрии.

UPD 18.30

На 17.30, по инфы КВС, запущены в работу насосные станции «Лесная», «Лысая гора», «Сокол».

UPD 19.18

На 19.00 запущены в работу насосные станции «Производственная», «Завокзальная», «Поливановка», 2-ой насосный агрегат на ВНС «Вольская».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 49705 (+195), оздоровело 44877 (+179), умерло 644

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *